SAPC 2022 Day 2 (16 Agustus 2022)

17-08-2022
Salam Sejahtera

Hai Sanjosers....kita mau mengulas kegiatan SAPC hari kedua nih...yang tentunya ga kalah seru dengan SAPC hari pertama.
SAPC hari kedua diawali dengan penampilan busana semua pemuka agama yang ada di Indonesia. Kegiatan ini menunjukkan keragaman agama dan budaya yang terjaga dengan baik di Sanjose. Toleransi antar agama dilakukan dengan baik oleh Sanjosers, meskipun SMAS K Santo Yoseph Denpasar adalah sekolah katolik. Acara dilanjutkan dengan lomba debat kelas XI yang dilaksanakan di lapangan tengah yang dimulai pada pukul 08.00 WITA. Lomba debat kali ini diadakan 2 ronde untuk mencari juara 1, 2, 3. Selain itu, dalam SAPC kali ini diadakan lomba senam irama untuk siswa-siswi kelas X yang sangat seru nih....Mau tahu kenapa seru? Karena senam irama kali ini diiringi lagu...... yang sudah ditentukan oleh panitia. Pasti tahu kan lagunya seperti apa dan bisa ngebayangin juga kan bagaimana kreasi Sanjosers dalam senam irama ini.....seru banget deh pokoknya. Oya....ada satu lagi yang seru nih....di SAPC kali ini juga diadakan lomba e-sport lho....lomba yang sekarang sedang digandrungi remaja, apalagi panitia memfasilitasi lomba e-sport ini dengan nobar(nonton bareng) di area basement....
kebayang serunya kan? Nah, lomba terakhir juga ga kalah serunya....apalagi kalau bukan lomba tarik tambang.....semua kelas terlihat berpatisipasi aktif dalam lomba tarik tambang ini. Meskipun semakin siang suasana semakin panas tetapi hati Sanjosers tetap "adem" kok dengan saling menghormati dan menghargai satu dengan yang lain...itulah salah satu karakter baik yang dimiliki oleh Sanjosers.....(novi)