Sekolahku Tempat Pendidikanku

17-05-2019
Tujuan SEKOLAH SMAK SANTO YOSEPH DENPASAR

1.        Tercapainya ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa melalui kegiatan kerohanian.

2.        Terwujudnya toleransi antara warga sekolah.

3.        Terwujudnya nilai-nilai keagamaan pada proses pembelajaran.

4.        Terwujudnya lingkungan pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan tujuan pembelajaran.

5.        Terlatihnya peserta didik untuk menerapkan hasil belajar dalam kehidupan sehari-hari.

6.        Terwujudnya rasa persaudaraan dan sikap saling menghargai antarwarga sekolah.

7.        Terwujudnya rasa memiliki dan mencintai sekolah.

8.        Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan serta sarana yang memadai.

9.        Memiliki komitmen bersama dalam melaksanakan peraturan sekolah untuk mewujudkan kejujuran dan kedisiplinan.

10.    Memfasilisasi warga sekolah untuk mengikuti lomba akademi dan non akademik.

11.    Terbinanya sikap empati dan simpati terhadap sesama tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras dan antar golongan untuk meningkatkan harkat dan martabat manusia.

12.    Terlibat aktif dalam kegiatan kemanuasia sosial, dan keagamaan berdasarkan cinta kasih.

13.    Terbinanya hubungan baik antar sekolah, pemerintah dan masyarakat untu mengembangkan kecerdasan kognitif, sosial dan spiritual.