Waktu Relatif Singkat, Sanjose Raih Juara Solo Gitar Klasik

12-07-2016
SMAK Santo Yoseph di tahun ini mendampatkan kepercayaan mewakili kota Denpasar ke tingkat provinsi untuk mengikuti lomba solo gitar klasik di ajang Festival Seni Siswa Nasional (FLS2N). Kegiatan FLS2N prov. Bali diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Bali selama 3 hari 10 sampai dengan 12 Juli 2016 di hotel Batu Karu. Kegiatan ini diikuti 8 kabupaten dan 1 kota adya di Bali.

Siswa SMAK Santo Yoseph Denpasar yang mendapatkan kepercayaan mengikuti ajang ini adalah Nicky Indrayana kelas XII IPA2. Pemilihan Nicky sebagai perwakilan sekolah melalui audisi. "Audisi dilaksanakan secara serius dengan mengundang pakar musik dari sekolah musik di Kota Denpasar dan disaksikan oleh Ketua Harian MBO," ungkap Ratih Komala, ketua bidang kesenian OSIS.

Lomba solo gitar klasik ini memiliki tingkat kesulitan yang relatif tinggi. Peserta lomba harus mampu membaca partitur, memainkan dawai gitar sesuai nada partitur, dinamika, ritme, melodi harus indah dan bervariasi.

Nicky mengungkapkan bahwa semula ia pesimis untuk mengikuti lomba karena waktu.latihan relatif singkat. Pelaksanaan pertemuan teknis dengan kegiatan lomba hanya dalam rentang waktu efektif 7 hari.

Akan tetapi, dorongan Bapak Ibu Guru, orang tua membuat Nicky bersemangat mengikuti latihan singkat.  Keberuntungan juga dirasakan Nicky karena di waktu relatif singkat, ia mendapatkan guru musik yang tepat yaitu Bapak Roy Siregar

Hasilnya tidak mengecewakan. Nicky Indrayana berhasil meraih juara 2 di ajang bergengsi ini. Siswa ini membawa piala, piagam, dan biaya pelatihan, dan tentu saja membuat bangga seluruh keluarga besar SMAK.Santo Yoseph Denpasar.

Selamat untuk Nicky Indrayana. Semoga prestasi di awal tahun ajaran ini menjadi semangat untuk siswa SMA Katolik Santo Yoseph berprestasi di berbagai bidang.